(1)フライパンに、フライパンシート(くっつかないホイル)を敷きます。
(2) 熱したフライパンに、凍ったままの淡塩さばを、身側を下にして並べます。
(3) フタをして、中火で約5分間加熱します。
(4) 裏返して、フタをして、中弱火で約2分間加熱します。
※焼き時間は目安です。お使いのフライパンや火力により調整下さい。※フィレも同様です
淡塩さばの甘酢漬け
焼いたさばを甘酢に漬けるだけでできるレシピです。暑い夏にさっぱりと魚を食べられるメニューになります。
淡塩さばのアクアパッツア
夕食のメインがフライパンひとつでできるレシピです。野菜を加えてボリュームのあるメニューになります。
淡塩さばのバケットサンド
朝食におすすめのレシピです。香ばしいパンに焼きさばと野菜をはさんだサバサンドです。