井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

【凍ったままフライパンで!】冷凍の淡塩さばのおいしい焼き方

淡塩さばを使ったレシピ

Vol.7 さばde Cooking

冷凍の塩さばも凍ったままフライパンで簡単調理 !
  

凍ったままフライパンで !
冷凍の淡塩さばのおいしい焼き方


淡塩さばを凍ったままフライパンで焼こう!

■ 材料(2⼈前) ■

淡塩さば切身
2切れ
(またはフィレ1枚)

【作り方】

(1)フライパンに、フライパンシート(くっつかないホイル)を敷きます。

(2) 熱したフライパンに、凍ったままの淡塩さばを、身側を下にして並べます。

(3) フタをして、中火で約5分間加熱します。

(4) 裏返して、フタをして、中弱火で約2分間加熱します。

※焼き時間は目安です。お使いのフライパンや火力により調整下さい。
※フィレも同様です


おすすめアレンジレシピ3選


一覧へ