井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

淡塩さばのバケットサンド

淡塩さばを使ったレシピ

Vol.8 さばde Cooking

新たなサンドの魅力に出会う

淡塩さばのバケットサンド


さばのバケットサンド

■ 材料(2⼈前) ■

淡塩さば
2切れ
バケット
1本
トマト
1/4個
新玉ねぎ
1/4個
サニーレタス
適量
バター
又はマーガリン
適量
シーザーサラダドレッシング
適量
レモン
適量

【作り方】

(1) 淡塩さばは焼いて、食べやすい大きさに切る。トマトと玉ねぎは薄切りにする。

(2) バケットは真ん中に切れ目を入れ、少しトーストする。トーストできたら、バターまたはマーガリンを塗っておく。

(3) シーザーサラダドレッシングをバケットに塗る。

(4) 淡塩さば、トマト、玉ねぎ、サニーレタスをバケットに挟む。

(5) シーザーサラダドレッシングを適量かけて、出来上がり。

※お好みでレモンを絞ってもおいしくお召し上がりいただけます。
※さばの血合いに小骨がありますので、ご注意下さい。気になる方は取り除いてお召し上がりください。


一覧へ