淡塩さばを使ったレシピ
Vol.8 さばde Cooking
新たなサンドの魅力に出会う
淡塩さばのバケットサンド

■ 材料(2⼈前) ■
淡塩さば
2切れ
バケット
1本
トマト
1/4個
新玉ねぎ
1/4個
サニーレタス
適量
バター
又はマーガリン
又はマーガリン
適量
シーザーサラダドレッシング
適量
レモン
適量
【作り方】
(1) 淡塩さばは焼いて、食べやすい大きさに切る。トマトと玉ねぎは薄切りにする。
(2) バケットは真ん中に切れ目を入れ、少しトーストする。トーストできたら、バターまたはマーガリンを塗っておく。
(3) シーザーサラダドレッシングをバケットに塗る。
(4) 淡塩さば、トマト、玉ねぎ、サニーレタスをバケットに挟む。
(5) シーザーサラダドレッシングを適量かけて、出来上がり。
※お好みでレモンを絞ってもおいしくお召し上がりいただけます。
※さばの血合いに小骨がありますので、ご注意下さい。気になる方は取り除いてお召し上がりください。
一覧へ