淡塩さばを使ったレシピ
Vol.8 さばde Cooking
新たなサンドの魅力に出会う
淡塩さばのバケットサンド
淡塩さばは、パンにもよく合うんです。バケットサンドで新しい美味しさを発見しませんか?

■ 材料2人前 ■
淡塩さば切身
…2切
バケット
…1本
トマト
…1/4個
新玉ねぎ
…1/4個
サニーレタス
…適量
バターまたはマーガリン
…適量
シーザーサラダドレッシング
…適量
レモン
…適量
【作り方】
(1) 淡塩さばは焼いておく
(2) バケットは真ん中に切れ目を入れ、少しトーストする。
トーストできたら、バターまたはマーガリンを塗っておく。
(3)シーザーサラダドレッシングをバケットに塗る。
(4)淡塩さば、トマト、玉ねぎ、サニーレタスをバケットに挟む。
(5)シーザーサラダドレッシングを適量かけて、できあがり。
※お好みでレモンを絞ってもおいしくお召し上がりいただけます。