井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

淡塩さばのアクアパッツァ

淡塩さばを使ったレシピ

Vol.5 さばde Cooking

イタリアンが食べたいそんな日は・・・

淡塩さばのアクアパッツァ


淡塩さばのアクアパッツァ

■ 材料(2⼈前) ■

淡塩さば切身
2切れ
(またはフィレ1枚)
エリンギ
2本
ブロッコリー
50g
にんにく
1片
ミニトマト
6個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50ml
80ml
粗挽き黒こしょう
適量

【作り方】

(1) エリンギは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けます。

(2) にんにくは薄切りにします。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(2)のにんにくを炒め、色づいたら取り出します。

(4) 火を止めて、凍ったままの淡塩さばを皮側を下にして入れ、フタをして中火でこんがりするまで焼きます。(目安5分)裏返して身側も焼きます(目安1分)

(5)(4)に白ワインと水を加え、(1)とミニトマトを入れ、(3)のにんにくを戻し入れ、フタをして、中火で煮込みます。(目安5分)

(6)仕上げに粗挽き黒こしょうを振りかけ、完成です。



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