淡塩さばを使ったレシピ
Vol.1 さばde Cooking
たまには淡塩さばにアレンジを
淡塩さばの甘酢漬け

■ 材料(2⼈前) ■
淡塩さば
2切れ
(又はフィレ1枚)
(又はフィレ1枚)
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
酢
大さじ1
パプリカ
適量
【作り方】
(1) 砂糖・みりん・酢を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
(2) パプリカを薄切りにします。
(3) 淡塩さばを焼きます。
(4) 袋に甘酢・パプリカ・さばを入れ、冷蔵庫で約2時間漬け込みます。
(5) 漬けたさばをひと口大に切り、器に盛り付けて出来上がり。
一覧へ