井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

淡塩さばの甘酢漬け

淡塩さばを使ったレシピ

Vol.1 さばde Cooking

たまには淡塩さばにアレンジを

淡塩さばの甘酢漬け


淡塩さばの甘酢漬け

■ 材料(2⼈前) ■

淡塩さば
2切れ
(又はフィレ1枚)
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
パプリカ
適量

【作り方】

(1) 砂糖・みりん・酢を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。

(2) パプリカを薄切りにします。

(3) 淡塩さばを焼きます。

(4) 袋に甘酢・パプリカ・さばを入れ、冷蔵庫で約2時間漬け込みます。

(5) 漬けたさばをひと口大に切り、器に盛り付けて出来上がり。


一覧へ