井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

【凍ったままフライパンで!】冷凍の淡塩さばのおいしい焼き方

淡塩さばを使ったレシピ

Vol.7 さばde Cooking

冷凍の塩さばも凍ったままフライパンで簡単調理 !
  

凍ったままフライパンで !
冷凍の淡塩さばのおいしい焼き方


淡塩さばを凍ったままフライパンで焼こう!

■ 材料(2人前) ■

淡塩さば切身
…2切れ(またはフィレ1枚)


【作り方】

(1)フライパンに、フライパンシート(くっつかないホイル)を敷きます。

(2) 熱したフライパンに、凍ったままの淡塩さばを、身側を下にして並べます。

(3) フタをして、中火で約5分間加熱します。

(4) 裏返して、フタをして、中弱火で約2分間加熱します。

※焼き時間は目安です。お使いのフライパンや火力により調整下さい。
※フィレも同様です


\楽天市場で販売中/
塩さばのご購入はコチラ

おすすめアレンジレシピ3選

  

【動画】凍ったままフライパンで !
冷凍の淡塩さばのおいしい焼き方

  

時間がないときには凍ったまま焼きましょう !

今回は、冷凍の塩さばを凍ったままフライパンで焼く方法をご紹介しました。
井ゲタ竹内の淡塩さばは、冷凍庫から出してすぐに調理ができます。

冷凍の塩さばをフライパンで焼くコツは、さばを身側から焼いて最後に皮目をパリッと焼きあげることです。さらに、フライパンシートを敷くとフライパンも焦げつかず、あと片付けも簡単です !

解凍の手間がなく、簡単でおいしい焼き方をお試しください。


一覧へ