淡塩さばの甘酢漬け
焼いたさばを甘酢に漬けるだけでできるレシピです。暑い夏にさっぱりと魚を食べられるメニューになります。
淡塩さば切身
…2切れ(またはフィレ1枚)
(1)フライパンに、フライパンシート(くっつかないホイル)を敷きます。
(2) 熱したフライパンに、凍ったままの淡塩さばを、身側を下にして並べます。
(3) フタをして、中火で約5分間加熱します。
(4) 裏返して、フタをして、中弱火で約2分間加熱します。
※焼き時間は目安です。お使いのフライパンや火力により調整下さい。
※フィレも同様です
今回は、冷凍の塩さばを凍ったままフライパンで焼く方法をご紹介しました。
井ゲタ竹内の淡塩さばは、冷凍庫から出してすぐに調理ができます。
冷凍の塩さばをフライパンで焼くコツは、さばを身側から焼いて最後に皮目をパリッと焼きあげることです。さらに、フライパンシートを敷くとフライパンも焦げつかず、あと片付けも簡単です !
解凍の手間がなく、簡単でおいしい焼き方をお試しください。