井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

青じそ香るもずくの冷製パスタ

味付もずくを使ったレシピ

Vol.17 味付もずくde Cooking

暑い夏につるりといかが 青じそと梅の酸味ですっきりと

青じそ香るもずくの冷製パスタ

実は、味付もずく、青じそと梅の相性は抜群なんです。 暑い夏、すっきりつるっといただける冷製パスタ。
とってもおいしいですよ。みょうがはお好みで。


もずくの梅しそ冷製パスタ

■ 材料(2人前) ■

味付太もずく
2カップ
スパゲティ
150g
梅干
2個
青じそ
6枚
みょうが
1個

【作り方】

(1) 梅干は種を除いて包丁で細かく叩き、ボウルに入れて味付太もずくと混ぜる。

(2) 青じそ、みょうがは刻んでおく。

(3) たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティを表示時間より1分間長くゆで、流水で冷やす。 水気を切り、(1)の ボウルに入れて混ぜる。

(4) 皿に(3)を盛り付け、(2)の青じそ、みょうがを飾り、出来上がり。


一覧へ