味付もずくを使ったレシピ
Vol.17 味付もずくde Cooking
暑い夏につるりといかが 青じそと梅の酸味ですっきりと
青じそ香るもずくの冷製パスタ
実は、味付もずく、青じそと梅の相性は抜群なんです。 暑い夏、すっきりつるっといただける冷製パスタ。
とってもおいしいですよ。みょうがはお好みで。

■ 材料(2人前) ■
味付太もずく
2カップ
スパゲティ
150g
梅干
2個
青じそ
6枚
みょうが
1個
【作り方】
(1) 梅干は種を除いて包丁で細かく叩き、ボウルに入れて味付太もずくと混ぜる。
(2) 青じそ、みょうがは刻んでおく。
(3) たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティを表示時間より1分間長くゆで、流水で冷やす。 水気を切り、(1)の ボウルに入れて混ぜる。
(4) 皿に(3)を盛り付け、(2)の青じそ、みょうがを飾り、出来上がり。
一覧へ