井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

味付もずくで紅白なます

味付もずくを使ったレシピ

Vol.5 味付もずくde Cooking

お祝いごとにも味付もずく

味付もずくで紅白なます

さっぱりまろやかにいただける紅白なますです。お野菜の歯ごたえをもずくのとろみでお召し上がりください。 もずくに味付してあるので、もずくを和えるだけでおいしい紅白なますのできあがり。面倒な酢や調味料の配合はありません。


もずくで紅白なます(48Kcal)

■ 材料(2~3⼈前) ■

味付太もずく
2カップ
大根
1/8本(約120g)
にんじん
1/8本(約20g)
小さじ1/2
ゆず果汁
小さじ1/2
ゆず皮(千切り)
適量

【作り方】

(1) 大根とにんじんは皮をむき、細切りにし、塩小さじ1/2を加えて塩もみする。しんなりしたら軽く水で洗い、水気を絞る。

(2) 味付太もずくに (1) の大根とにんじん、ゆず果汁、ゆず皮を和えて、器に盛り付けて出来上がり。


一覧へ