味付もずくを使ったレシピ
Vol.11 味付もずくde Cooking
寒い夜にはふぅふぅふぅ温まろう
きのこたっぷりもずくのかきたまスープ
味付もずくのかきたまスープだから、あったかすっきりな味わい。 きのこをたっぷり入れてめしあがれ。

■ 材料(4⼈前) ■
味付太もずく
…1カップ
お好みのきのこ
…適量
卵
…2個
和風だし(顆粒)
…4g
塩・こしょう
…少々
【作り方】
(1) きのこ類は石づきや根元を除き、食べやすい大きさに切る。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
(2) 鍋に水500ml、和風だし、(1)のきのこを入れて火にかける。きのこに火が通ったら、味付太もずくを加え、溶き卵を回し入れる。
(3) 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付けて出来上がり。