井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

きのこたっぷりもずくのかきたまスープ

味付もずくを使ったレシピ

Vol.11 味付もずくde Cooking

寒い夜にはふぅふぅふぅ温まろう

きのこたっぷりもずくのかきたまスープ

味付もずくのかきたまスープだから、あったかすっきりな味わい。 きのこをたっぷり入れてめしあがれ。


きのこたっぷり!もずくのかきたまスープ

■ 材料(4⼈前) ■

味付太もずく
…1カップ

お好みのきのこ
…適量


…2個

和風だし(顆粒)
…4g

塩・こしょう
…少々

【作り方】

(1) きのこ類は石づきや根元を除き、食べやすい大きさに切る。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
(2) 鍋に水500ml、和風だし、(1)のきのこを入れて火にかける。きのこに火が通ったら、味付太もずくを加え、溶き卵を回し入れる。
(3) 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付けて出来上がり。