井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

蟹と山芋と味付もずく

味付もずくを使ったレシピ

Vol.4 味付もずくde Cooking

寒い冬のお鍋の箸やすめ に

蟹と山芋と味付もずく

山芋のしゃきしゃきともずくのつるつる。井ゲタ竹内の在るここ山陰は、冬は蟹もおいしいんです。 冬のあつあつお鍋の箸休めに。


カニと山芋の酢の物(52Kcal)

■ 材料(1⼈前) ■

味付糸もずく
又は味付太もずく
1カップ
山芋
適量
カニの身
適量

【作り方】

(1) 山芋は皮をむき、短冊切りにする。

(2) 味付もずくを器に入れ、(1)の山芋、カニの身を盛り付けて出来上がり。
(※お好みによりすだちを飾る。)


一覧へ