井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

蟹と山芋と味付もずく

味付もずくを使ったレシピ

Vol.4 味付もずくde Cooking

寒い冬のお鍋の箸やすめ に

蟹と山芋と味付もずく

山芋のしゃきしゃきともずくのつるつる。井ゲタ竹内の在るここ山陰は、冬は蟹もおいしいんです。 冬のあつあつお鍋の箸休めに。


カニと山芋の酢の物(52Kcal)

■ 材料(1⼈前) ■

味付糸もずく又は味付太もずく
…1カップ

山芋
…適量

カニの身
…適量

【作り方】

(1) 山芋は、短冊切りにする。
(2) 味付もずくを器に入れ、(1)の山芋、カニの身を盛り付けて出来上がり。
(※お好みによりすだちを飾る。)