井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

もずく雑炊

味付もずくを使ったレシピ

Vol.14 味付もずくde Cooking

ぬくぬくしてのんびり過ごす日にいただきたい

もずく雑炊

たまごのまろやかさと、味付もずくですっきりした味わいの雑炊です。 あたたかくしてふぅふぅめしあがれ。体にも心にもやさしい味わいです。


もずく雑炊

■ 材料(2人前) ■

味付糸もずく
又は味付太もずく
1カップ
ごはん
200g
溶き卵
1個分
三つ葉
適量
和風だし(顆粒)
4g

【作り方】

(1) 鍋に水300mlと和風だしを入れて沸騰させ、ごはんと味付もずくを入れる。

(2) ひと煮立ちしたら、溶き卵をまわし入れる。器に盛り付けて、三つ葉をちらして出来上がり。


一覧へ