味付もずくを使ったレシピ
Vol.9 味付もずくde Cooking
白ワインにも合う魚介のカルパッチョはいかがでしょう?
味付もずくとたこのカルパッチョ
味付もずくとオリーブオイルですっきりカルパッチョ。 味付もずくの酸味、レモン、黒胡椒、仕上げにオリーブオイルで、 白ワインにも合うすてきなカルパッチョに。

■ 材料(2⼈前) ■
味付太もずく
(又は味付糸もずく)
(又は味付糸もずく)
1カップ
生だこ(刺身用)
適量
大根の千切り
適量
きゅうり
適量
レモン
適量
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
(1) きゅうりは角切りにする。レモンは絞って果汁を少々とり、残りを薄切りにする。
(2) 味付もずくとオリーブオイルを混ぜ、(1) のレモン果汁を入れる。
(3) 器に生だこ(刺身用)と大根の千切り、(1) のレモン、きゅうりを盛付ける。
(4) (2)で作ったソースをかけ、粗挽き黒胡椒をかけて、出来上がり。
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