井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

味付もずくとたこのカルパッチョ

味付もずくを使ったレシピ

Vol.9 味付もずくde Cooking

白ワインにも合う魚介のカルパッチョはいかがでしょう?

味付もずくとたこのカルパッチョ

味付もずくとオリーブオイルですっきりカルパッチョ。 味付もずくの酸味、レモン、黒胡椒、仕上げにオリーブオイルで、 白ワインにも合うすてきなカルパッチョに。


もずくソースで食べる!カルパッチョサラダ

■ 材料(2⼈前) ■

味付太もずく
(又は味付糸もずく)
1カップ
生だこ(刺身用)
適量
大根の千切り
適量
きゅうり
適量
レモン
適量
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量

【作り方】

(1) きゅうりは角切りにする。レモンは絞って果汁を少々とり、残りを薄切りにする。

(2) 味付もずくとオリーブオイルを混ぜ、(1) のレモン果汁を入れる。

(3) 器に生だこ(刺身用)と大根の千切り、(1) のレモン、きゅうりを盛付ける。

(4) (2)で作ったソースをかけ、粗挽き黒胡椒をかけて、出来上がり。


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