井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

味付もずくとたこのカルパッチョ

味付もずくを使ったレシピ

Vol.9 味付もずくde Cooking

白ワインにも合う魚介のカルパッチョはいかがでしょう?

味付もずくとたこのカルパッチョ

味付もずくとオリーブオイルですっきりカルパッチョ。 味付もずくの酸味、レモン、黒胡椒、仕上げにオリーブオイルで、 白ワインにも合うすてきなカルパッチョに。


もずくソースで食べる!カルパッチョサラダ

■ 材料(2⼈前) ■

【A】
・味付太もずく
・オリーブオイル
・レモン
1カップ
適量
適量
生だこ(刺身用)
適量
大根のつま
適量
きゅうり
少量
粗挽き黒胡椒
適量

【作り方】

(1) きゅうりは角切りにする。レモンは薄くスライスする。

(2) 【A】味付もずくとオリーブオイルを混ぜ、レモン汁少々入れる。

(3) 生だこ(刺身用)と大根のつま、レモン、きゅうりを盛付ける。

(4)(2)で作ったソースをかけ、オリーブオイル、粗挽き黒胡椒を適量かけて、できあがり。


一覧へ