味付もずくを使ったレシピ
Vol.9 味付もずくde Cooking
白ワインにも合う魚介のカルパッチョはいかがでしょう?
味付もずくとたこのカルパッチョ
味付もずくとオリーブオイルですっきりカルパッチョ。 味付もずくの酸味、レモン、黒胡椒、仕上げにオリーブオイルで、 白ワインにも合うすてきなカルパッチョに。

■ 材料(2⼈前) ■
【A】
・味付太もずく
・オリーブオイル
・レモン
・オリーブオイル
・レモン
1カップ
適量
適量
適量
適量
生だこ(刺身用)
適量
大根のつま
適量
きゅうり
少量
粗挽き黒胡椒
適量
【作り方】
(1) きゅうりは角切りにする。レモンは薄くスライスする。
(2) 【A】味付もずくとオリーブオイルを混ぜ、レモン汁少々入れる。
(3) 生だこ(刺身用)と大根のつま、レモン、きゅうりを盛付ける。
(4)(2)で作ったソースをかけ、オリーブオイル、粗挽き黒胡椒を適量かけて、できあがり。
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