井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

もずくと豚ばら白菜のさっぱり煮

味付もずくを使ったレシピ

Vol.25 味付もずくde Cooking

大きなお鍋でふぅふぅふぅ、みんなで食べよう

もずくと豚ばら白菜のさっぱり煮

豚ばら肉のとろける旨みを、もずくのさっぱりとした酸味が引き立てる一品。寒い夜の晩ごはんにみんなで囲んでみてはいかがでしょう。


もずくと豚バラ白菜のさっぱり煮

■ 材料(4人前) ■

味付糸もずく
又は味付太もずく
2カップ
豚ばら肉(薄切り)
200g
白菜
1/4株
【A】
・だし汁
・薄口しょうゆ
・みりん
150㏄
大さじ1
大さじ1

【作り方】

(1) 豚ばら肉は3cm幅、白菜はざく切りにする。

(2) 鍋に【A】を煮立て(1)を入れ、落とし蓋をする。

(3) 白菜がしんなりしたら味付もずくを加えてサッと煮る。

(4) 器に盛り付けて出来上がり。


一覧へ