井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

もずくの天ぷら

味付もずくを使ったレシピ

Vol.20 味付もずくde Cooking

ぱりっふわっ 夕飯のおかずに、ビールのおつまみに

もずくの天ぷら

お野菜たっぷりでぱりっとふわっと食べやすいレシピです。 隠し味はツナ缶、海の仲間でおいしく仕上げて。


もずく天ぷら

■ 材料(3人前) ■

味付太もずく
3カップ
ツナ缶
1缶(80g)
にんじん
1/3本
玉ねぎ
中1/2個
ねぎ
2本
天ぷら粉
100g
揚げ油
適量
大根おろし
適量

【作り方】

(1) にんじんと玉ねぎは皮をむき、千切りにし、ねぎは小口切りにする。

(2) (1)に天ぷら粉をまぶし、味付太もずくとツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。

(3) 食べやすい大きさにまとめ、油で揚げる。皿に盛り付けて、大根おろしを添えて出来上がり。


一覧へ