井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

もずくとなめこの秋仕立て

味付もずくを使ったレシピ

Vol.27 味付もずくde Cooking

“とぅるっ” とめしあがれ

もずくとなめこの秋仕立て

なめこ、山芋、オクラ、それぞれの食感を味付もずくがおいしくまとめあげます。 みんなご一緒に “とぅるっ” とめしあがれ。


もずくとなめこの秋仕立て

■ 材料(1人前) ■

味付太もずく
又は味付糸もずく
1カップ
なめこ
適量
オクラ
1/2本
山芋
適量

【作り方】

(1) なめことオクラは下茹でする。オクラは、小口切りにする。

(2) 山芋は皮をむき、角切りにする。

(3) 味付もずくを器に入れ、(1)のなめこ、オクラ、(2)の山芋を盛り付けて出来上がり。


一覧へ