味付もずくを使ったレシピ
Vol.27 味付もずくde Cooking
“とぅるっ” とめしあがれ
もずくとなめこの秋仕立て
なめこ、山芋、オクラ、それぞれの食感を味付もずくがおいしくまとめあげます。 みんなご一緒に “とぅるっ” とめしあがれ。

■ 材料(1人前) ■
味付太もずく
又は味付糸もずく
又は味付糸もずく
1カップ
なめこ
適量
オクラ
1/2本
山芋
適量
【作り方】
(1) なめことオクラは下茹でする。オクラは、小口切りにする。
(2) 山芋は皮をむき、角切りにする。
(3) 味付もずくを器に入れ、(1)のなめこ、オクラ、(2)の山芋を盛り付けて出来上がり。
一覧へ