井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

味付もずくいなり

味付もずくを使ったレシピ

Vol.15 味付もずくde Cooking

お重につめてどこいこう?春はお花見、秋は紅葉狩り、運動会にも・・・

味付もずくいなり

味付もずくだからごはんと混ぜるだけで酢飯のできあがり。 簡単でとってもおいしいお手軽いなり寿司はいかがでしょう。


お手軽もずくいなり

■ 材料(4人前) ■

味付太もずく
3カップ
ごはん
約600g
(約4.5杯分)
油あげ(味付き)
16枚
いりごま(白)
小さじ1
紅生姜
15g

【作り方】

(1) 大きめのボウルにごはんと味付太もずく、いりごま・紅生姜を加えて混ぜる。

(2) (1)のすし飯を16等分し、油あげ(味付き)に詰め、器に盛り付けて出来上がり。
※お好みで、えび、いくら、錦糸卵、絹さやなどを飾ると華やかになります。


一覧へ