味付もずくを使ったレシピ
Vol.15 味付もずくde Cooking
お重につめてどこいこう?春はお花見、秋は紅葉狩り、運動会にも・・・
味付もずくいなり
味付もずくだからごはんと混ぜるだけで酢飯のできあがり。 簡単でとってもおいしいお手軽いなり寿司はいかがでしょう。

■ 材料(4人前) ■
味付太もずく
3カップ
ごはん
約600g
(約4.5杯分)
(約4.5杯分)
油あげ(味付き)
16枚
いりごま(白)
小さじ1
紅生姜
15g
【作り方】
(1) 大きめのボウルにごはんと味付太もずく、いりごま・紅生姜を加えて混ぜる。
(2) (1)のすし飯を16等分し、油あげ(味付き)に詰め、器に盛り付けて出来上がり。
※お好みで、えび、いくら、錦糸卵、絹さやなどを飾ると華やかになります。
一覧へ