井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

もずくとゆずの和シャーベット

味付もずくを使ったレシピ

Vol.28 味付もずくde Cooking

もずくを葛切りに見立てて

もずくとゆずの和シャーベット

シャーベットにもずく?って思いますよね。でも、これがとってもおいしい。
もずくを葛切りに見立てて、柚子のかおりとご一緒に


もずくゆずシャーベット

■ 材料(3人前) ■

味付太もずく
1カップ
ゆず
   
1個
【A】
・炭酸水
・はちみつ
・砂糖
・ゆずのしぼり汁
200㏄
60g
30g
20g

【作り方】

(1) ゆずを絞って果汁をとり、【A】を混合しておく。

(2) (1)で絞ったゆずから種を除き、皮付きのまま細かく刻む。

(3) 味付太もずくと(2)のゆずと【A】を混ぜあわせ、バットに平らに伸ばし、冷凍庫に入れる。

(4) 約1~2時間置き、固まりかけたら、全体をかき混ぜ、再び凍らせて、出来上がり。


一覧へ