井ゲタ竹内|味付もずく・淡塩さばなどの製造販売

もずくだれでいただく冷やし中華

味付もずくを使ったレシピ

Vol.18 味付もずくde Cooking

風鈴の音色とともに 暑い夏に、もずくの冷やし中華

もずくだれでいただく冷やし中華

味付もずくのもずくだれと一緒につるつるっといただく冷やし中華。味付もずくの酸味とつるつる感がたまりません。


モズクだれで食べる冷やし中華

■ 材料(2人前) ■

味付太もずく
4カップ
中華めん
2玉
錦糸卵
卵1個分
ハム
3枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
ごま油
小さじ1

【作り方】

(1) ハム・きゅうりを細切りにし、トマトはくし形に切る。

(2) ボウルに味付太もずくとごま油を入れ、混ぜ合わせ、もずくだれをつくる。

(3) 中華めんを茹で、流水で洗い、水気を切る。

(4) 皿に(3)の中華めんを盛り付けて、錦糸卵と(1)の具をのせる。

(5) (2)のもずくだれをかけて出来上がり。
※お好みで、レモン汁やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。


一覧へ