もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくとゴーヤのちゃんぷる〜(226Kcal)

もずくとゴーヤのちゃんぷる〜

■ 材料2人分 ■

味付太もずく
…1カップ(65g)
ゴーヤ
…1/4本
人参
…1/3個
ベーコン
…2枚
木綿豆腐
…1/4丁
溶き卵
…1個分
ごま油
…大1
塩こしょう
…少々

【作り方】
(1) 木綿豆腐を水切りし、一口大にちぎる。
(2) ゴーヤは種、わたを除いて半月切りにする。人参は皮をむいて短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
(3) フライパンにごま油を熱し、(1)と(2)を加えて炒める。
(4) 溶き卵を入れて火が通ったら味付もずくを加え混ぜ合わせる。
(5) 塩こしょうで味を整える。

前へ << レシピ一覧へ